修学旅行に行ってきました【1学年】

1年生は、1月25日(水)~27日(金)の日程で、中国・四国地方へ修学旅行に行ってきました。コロナ禍の影響で県外への修学旅行を経験した生徒が少なく、みんな出発前から楽しみにしている様子が伺えました。

初日は大雪の影響で出発が遅れ、道路の通行止めや渋滞もあり、当初の予定を全て変更し、直接宿泊先の琴平温泉琴三閣へ向かうことにしました。

2日目は天気にも恵まれ、朝から金刀比羅宮に向けて約700段の階段を上り、上り切った達成感を感じながら町並みを見下ろす絶景を眺めました。午後はうどん作り体験と四国水族館へ行き、初日の移動の疲れを感じさせないぐらい楽しむことができました。

最終日は渦潮クルーズと大塚国際美術館を堪能し、思い出に残る修学旅行になりました。各地域の文化や雄大な美術品に感動したこと、みんなで踊ったうどん学校、仲間と共に過ごした貴重な時間を財産に、次年度以降も那賀高校で学校の中心として活躍してほしいと思います。

保護者の皆様方を始め、本校の修学旅行にご協力いただいた多くの皆様に感謝いたします。ありがとうございました。

2023/02/06 news
topへ