English Campを実施しました!【国際科2年生】

令和5年1月19日(木)~23日(月)の日程で、2年生国際科の生徒を対象にEnglish Campを実施しました。生徒達は、校内・校外でのさまざまな英語レッスンを通じて、英語学習の喜びや楽しさを感じるとともに、自らの表現力を高めることを目標に3日間のプログラムに取り組みました。

2日目の大阪観光大学でのプログラムは、シアトル研修に向け、空港での対応やホームステイ生活を想定した実践的なもので、大学生や留学生のサポートを受けながら英語力や表現力を磨きました。午後は、大学生と一緒に関西国際空港見学ツアーへ。空港内の施設や仕事について学べるバス見学ツアーは、普段は立ち入ることのできない保安区域も見学することができ、機内食工場や国際貨物地区、給油タンク施設など、空港を支える裏方の施設を車窓見学。オフィシャルガイドから空港や航空機にまつわるエピソードも聞くことができ、航空業界や社会に出て働くということが、少し身近に感じられたようでした。就職活動を終えた4回生やインドネシアからの留学生など、少し先の未来にいる先輩達の多様な考え方や価値観に触れられたことは、大きな刺激になったと思います。

2023/01/26 news
topへ