ピックアップコンテンツ

Pick Up Contents

創立100周年記念講演会

令和4年7月13日(水)、那賀高校創立100周年記念実行委員会の主催で、実行委員長の志賀俊之様を招き、本校生徒を対象に講演会を催しました。志賀様は本校の24期生で、元日産自動車の代表取締役であり、現在は株式会社INCJの代表取締役会長を務められている日本を代表する実業家です。

本日は、熱中症対策や感染症対策を考慮して、視聴覚教室にクラスを代表する生徒を集めて志賀様から講義していただき、他の生徒は教室からリモートで視聴するといった形で催しました。

「多様性への共感が人生を豊かにする」という演題で、生徒たちが今すべきことは何かという観点で、パワーポイントを活用し、ご自身の経験を含めてわかりやすくご講演いただきました。また、講演後の生徒からの質問にも丁寧に答えていただき、生徒・教員共々、たいへん貴重な時間を過ごすことができました。

この講演は、「那賀高校創立100周年記念実行委員会ホームページ(各種イベント)」で配信しています。ぜひ御覧ください。

2022/07/14 news
topへ