ピックアップコンテンツ

Pick Up Contents

壮行会/生徒会引継ぎ式/語学アシスタント紹介

令和4年7月4日(月)1学期末考査終了後、本校の体育館において、壮行会/生徒会引継ぎ式/語学アシスタント紹介を開催しました。今回も新型コロナウイルス感染症対策として、代表生徒のみが体育館に集合し、他の生徒は教室からのリモート参加で行いました。

【壮行会】

今回は、全国大会に出場するハンドボール部・ウエイトリフティング部・情報部・放送部、近畿大会に出場する女子ソフトテニス部・陸上競技部・水泳部・卓球部、県大会に出場する野球部・演劇部・吹奏楽部の活躍を祈念して壮行会を催しました。

校長先生からは、「『自ら学び鍛える那高生』をクラブ活動を通して実現してくれていると感じています。コロナに負けず練習を積み重ねた成果を出せるように頑張ってください!」と激励の言葉をいただきました。生徒会副会長の田邉さんは、「那高生・先生方全員でこの大会を盛り上げていきましょう!頑張ってきてください。」と暖かい言葉で激励しました。そして、体育クラブキャプテン連合が更なる活躍への思いを込めて力強いエールを送りました。最後に、選手を代表してウエイトリフティング部の坂田君が「3年生は最後の大会なので、日頃の練習の成果を十分に出して、那賀高校の代表として恥じぬよう精一杯頑張ります。」と挨拶しました。

蒸し暑い日がまだまだ続きますが、それぞれの目標が達成できるよう体調管理に気をつけ頑張ってください。那賀高校関係者全員で皆さんを応援しています。

【生徒会引継ぎ式】

旧役員の紹介の後、旧会長の阪部さんから、「感染症の影響を受ける中だからこそ、自分たちにできることは何なのかについて、皆で考え取り組めたことが良い経験となりました。」と、生徒会での活動を振り返るとともに、次期生徒会への激励と生徒の皆さんや先生方への感謝の気持ちを話しました。その後、新役員の紹介と新会長の景山さんが代表して挨拶しました。

旧役員の皆さん、ありがとうございました。そして、新役員の皆さん、那賀高校の更なる発展に向けた活動をお願いします。

【語学アシスタント紹介】

ジャックさんが3ヶ月の間、那賀高校の語学アシスタントをしてくれることになりました。以下の英文はジャックさんの自己紹介です。

Hello everyone. My name is Jack. I’m nineteen years old. I come from Australia.  3 years ago I came to NAGA High School.  I love to watch Anime in particular ONE PIECE & NARUTO. My hobby is lifesaving at the beach to save people’s life. My favorite Japanese food is Ramen. I love to play tennis & surfing. In a future, I wanna become in an engineer.

2022/07/07 news
topへ