ピックアップコンテンツ

Pick Up Contents

生徒会 第1回「わかやまネットフォーラム」に参加

第1回「わかやまネットフォーラム」に参加

12月18日(土)に打田中学校、紀の川市役所で「わかやまネットフォーラム」が実施されました。今回の「わかやまネットフォーラム」は、小学生、中学生、高校生と大学の先生などの大人が、ネットについて話し合うものでした。

本校からは、生徒会会長の阪部さんと補佐の西浦君の2名が参加しました。午前は、ワークショップでネットの利点や短所について班に分かれてまとめました。午後は、児童生徒の班と大人でパネルディスカッションを行いました。本校の生徒は司会をしたり、発表したりと大活躍してくれました。

このフォーラムで、児童生徒の「適切なネットの使い方」は「各家庭での親と子どもの会話の重要性」と結びつくことを知りました。新しい視点に気づく良い機会となりました。

2021/12/20 news
topへ