ピックアップコンテンツ

Pick Up Contents

第7回アジア・オセアニア高校生フォーラム

国内外の高校生が国際的な課題について議論する「第7回アジア・オセアニア高校生フォーラム」が、令和3年7月26日(月)~28日(水)まで行われました。

昨年度と同様、オンライン形式での実施となり、本校より6名の生徒が参加し、全て英語で議論を行いました。

三日間にわたって脳をフル回転させ、世界各国の生徒と交流を交わした生徒たちは、大変疲れた様子でしたが、終了後に校長先生からねぎらいの言葉をいただくと共に、「参加して本当によかった。」「最初は英語で話すのが怖かったけど、伝わると相手が反応してくれて楽しくなってきた。」「貴重な経験をさせてもらえた。」「先生方にサポートしてもらえて感謝している。」など、感想を報告しました。

それぞれの生徒がベストを尽くし、大きな成長と充実感を得ることができました。

2021/08/03 news
topへ