ピックアップコンテンツ

Pick Up Contents

小学生学習支援ボランティア(7月22日~26日)

本校では、教育目標の一つに「地域に貢献する那高生」を掲げており、そのような生徒を育成するため、平成28年度から、夏休みの補充学習に参加している岩出市内の小学校(山崎、山崎北、岩出、上岩出、根来、中央)の児童に対して、小学校担当教諭のお手伝いという形で学習支援を行っています。この取組は、各小学校はもちろん、地域の方々からも好評です。

今年度は、全学年からの希望生徒56名が、各小学校に分かれて学習支援を行います。この取組を通して、「わかってもらう」喜びや難しさを体験することで、「自らの学び」を振り返り、自らの学習に対する意識に変化を現し、今の自分と将来の自分をつなげた進路選択をしていく絶好の機会としたいと考えています。

2019/07/22 news
topへ