ピックアップコンテンツ

Pick Up Contents

中国 山東省実験中学から研修団が来ました!

7月13日に中国山東省にある姉妹校の山東省実験中学校から,研修団が来校しました。

実験中学とは1998年以来、姉妹校提携を結び、交流を深めてきました。

実験中学の生徒たちは6日間を那賀高校生と過ごしました。

那賀高校生と一緒に授業を受けたり、琴部・茶道部で日本文化を体験、柔道や空手の体験もしました。

実験中学のみなさんと本校の生徒たちは、英語と日本語も交えて交流を楽しんでいました。

17日の京都遠足では祇園祭の山鉾巡行や伏見稲荷大社を訪れ、日本の文化や歴史に触れることもできました。

18日の朝、ホストファミリー・那賀高校生に見送られながら那賀高校を出発しました。

たくさんの思い出をありがとうございました。

中国に戻っても元気に勉学に励んでください!そしてホストファミリーをしてくださった皆さま、ありがとうございました!

2019/07/24 news
topへ