ピックアップコンテンツ

Pick Up Contents

東京医療保健大学和歌山看護学部と教育連携協定の締結

令和4年1月18日(火)、東京医療保健大学和歌山看護学部と本校は、相互の教育実践に関する事業の連携協力について協定を締結しました。協定締結式では、東京医療保健大学の八島妙子学部長と那賀高等学校の森勝博校長が今回の教育連携について挨拶を行い、その後、協定書に署名しました。

八島学部長は「那賀高校での教育を踏まえたうえで、大学での教育を進めていきます。」と話されました。現在、和歌山看護学部には本校の卒業生21名が在学中です。これからも地元和歌山県の医療に貢献するため、本校から多くの生徒が進学していくものと予想されます。今回の教育連携協定の締結により、那賀高校として力強い協力者が得られたことを嬉しく思います。

本日から以下の協定内容について相互に協力していくことになります。

【協定内容】
〇 東京医療保健大学和歌山看護学部による出張講義
〇 那賀高等学校キャリア教育に資するための東京医療保険大学看護学部の授業見学、施設見学や各種講座への受け入れ
〇 生徒・学生の相互交流